В Тамбове у «Пигмента» разобьют сквер

В Тамбове, на Монтажников, 1 напротив завода «Пигмент» обустроят сквер. Благоустройство участка площадью 2,5 тысяч м² началось в мае этого года.

По данным городской администрации, сегодня здесь завершили монтаж опор светодиодных светильников. Сотрудники завода вырубили аварийные деревья и очистили территорию. На пешеходной дорожке уложили плитку и засеяли газон. Уже проложили кабель для освещения, установили восемь садовых скамеек и высадили саженцы. Сейчас в сквере высажены 22 туи, 50 кустов сирени четырёх разных сортов и 34 катальпы.

— О благоустройстве сквера мы договорились с главой Тамбова Наталией Макаревич. Так совпало, что в этом году мы составляем стратегические цели, определяем вектор развития предприятия на ближайшие 5 лет. Считаю, что это очень символично – посаженные нами деревья будут расти, будет развиваться и «Пигмент». Надеюсь, что деревья станут свидетелями успехов предприятия, а сам сквер – замечательным местом отдыха для его работников, — рассказал генеральный директор ПАО «Пигмент» Андрей Утробин.

Катальпаэто род растений семейства Бигнониевые. Родина Катальпы – Китай, откуда растение распространилось в Японию и Северную Америку. Может выращиваться в центральной и южной части России, а также в Украине и Белоруссии. К роду катальпа относятся как деревья, так и кустарники.

 


Фото: информационное управление администрации Тамбова.