В Тамбове у остановки на Гастелло появился фонтан из стальных рыб, и теперь сквер соответствует своему названию «Речной»

В сквере у остановки общественного транспорта «Елецкая» на улице Гастелло областного центра появился фонтан в виде рыбок. Как сообщается в информационном управлении администрации города, они изготовлены из нержавеющей стали мастером Геннадием Лобановым в тамбовской студии художественных металлоконструкций.

Композиция фонтана «Рыбки» весит сто килограммов, и её монтаж начался сегодня. Как сообщили  LifeTambov.ru в информационном управлении администрации Тамбова, запустить фонтан подрядчик рассчитывает завтра. Конструкция представляет собою трёх рыбок на постаменте, которые замерли, проплывая мимо водоросли.

Напомним, фонтан установлен в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», в которую по результатам рейтингового голосования жителей в прошлом году попал сквер на Гастелло. Во время благоустройства общественной зоны, включающего и реконструкцию проржавевшего и обветшалого на тот момент фонтана, городская комиссия выявила ряд недочётов в работе подрядчика. Однако в последствии территорию сквера благоустроили и фонтан запустили, а позже подрядчик заменил его на конструкцию из рыбок, которые заодно и оправдывают название сквера – «Речной».