В Тамбове у остановки «Елецкая» на Гастелло появился и тут же исчез фонтан «Рыбка»: ведётся следствие

Стокилограммовый фонтан «Рыбка» убрали с остановки «Елецкая». Его установили на Гастелло в начале сентября. Фонтан был изготовлен из нержавеющей стали мастером Геннадием Лобановым в тамбовской студии художественных металлоконструкций. В администрации города LifeTambov.ru пояснили, что фонтан, расположенный в сквере «Речной», убрали в связи с наступлением осени и окончанием сезона фонтанов. 

Отсутствие фонтана заметили жители и начали активно писать об этом в соцсетях. Большинство из них уверены, что бабье лето ещё впереди, а убрать «рыбок» поспешили. К слову, сегодня днём на улице 17°C тепла, а к пятнице погода разгуляется до 21°C.

Я был в шоке, когда увидел! Мы ехали сюда с бабуленькой специально поиграться у фонтана. Я всю дорогу в автобусе переживал, как знал. Еле дотерпел. Зато можно побегать внутри, но охота и побегать, и потрогать рыбок, а их нет, одни листья валяются, и то мало, не покувыркаешься в них, – рассказал LifeTambov.ru маленький следопыт Данила.

В Тамбове у остановки «Елецкая» на Гастелло появился и тут же исчез фонтан «Рыбка»: ведётся следствие

В Тамбове у остановки «Елецкая» на Гастелло появился и тут же исчез фонтан «Рыбка»: ведётся следствие

Все его поиски так и не увенчались успехом. Фонтан пропал. А Данила говорит, что уверен – других детей ситуация тоже не устраивает и они продолжат его расследование.

Изначально фонтан был установлен в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», в которую по результатам рейтингового голосования жителей в прошлом году попал сквер на Гастелло. Во время благоустройства общественной зоны, включающего и реконструкцию проржавевшего и обветшалого на тот момент фонтана, городская комиссия выявила ряд недочётов в работе подрядчика. Однако в последствии территорию сквера благоустроили и фонтан запустили, а позже он заменил его на конструкцию из рыбок, которые заодно и оправдывали название сквера – «Речной». Они всем очень полюбились, но простояли меньше месяца, потому что установил их подрядчик как раз под закрытие сезона фонтанов, который традиционно заканчивается с приходом октября.