В Тамбове у «Океана» во время ДТП с участием автобуса в салоне упала женщина

Вчера, 10 февраля, около шести часов вечера в районе Мичуринской, 141 произошла авария с участием общественного транспорта. По предварительным данным, её спровоцировал 30-летний водитель Volkswagen Polo, когда пытался развернуться в районе «Океана».

– При движении по нерегулируемому перекрестку с круговым движением улицы Мичуринской и Бульвара Энтузиастов во втором левом ряду перед поворотом направо не занял соответствующее крайнее положение на проезжей части, совершив маневр поворота, не предоставил преимущество в движении автобусу «НЕФАЗ» под управлением 45-летнего мужчины, двигавшегося в правом ряду в попутном направлении, – сообщается в пресс-службе УГИБДД по Тамбовской области.

Водитель автобуса экстренно затормозил, и при этом в салоне упала 40-летняя женщина. С жалобами на ухудшение состояния она была осмотрена на месте происшествия врачами скорой помощи.

За минувшие сутки сотрудниками ДПС области оформлено 3 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. Пресечено 201 нарушение Правил дорожного движения. Задержаны 4 гражданина по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 5 нетрезвых водителей и один гражданин, управлявший транспортным средством без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 35 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 12 участникам дорожного движения.