В Тамбове у автовокзала «Северный» по требованию прокуратуры всё-таки установили знаки и нарисовали разметку

До этого на этом участке движение реорганизовали из-за возросшей транспортной нагрузки. 

Сотрудники прокуратуры и госавтоинспекторы проверили, насколько соответствует требованиям безопасности дорожного движения обновлённый участок улицы Мичуринской возле старого автовокзала. Напомним, что ранее на этом участке изменилась схема движения из-за большого транспортного потока возле автовокзала и крупного строительного центра.

Несмотря на то, что кое-какую разметку уже нанесли, и светофор давно заработал, проверяющие нашли весомые нарушения. На участке Мичуринской от перекрёстка улицы 3-я Линия до улицы Пролетарской отсутствовала горизонтальная дорожная разметка и дорожные знаки. 

В районе дома № 83 по улице Мичуринской нет перил пешеходного ограждения, а на остановках общественного транспорта нет никакой разметки и запрещающего знака. 

Прокуратура вынесла предписание и нарушения уже устранили. Занимательно, но эта история длится уже больше года. Всё началось с того, что власти никак не могли договориться с владельцами автовокзала и строительного центра о финансировании и установке дорожных знаков и разметки. При том, что реорганизация движения проводилась именно из-за увеличения интенсивности движения в районе этих объектов. Как мы видим, власти и бизнесмены в итоге всё-таки пришли к соглашению. Правда, не без участия прокуратуры. 

Фото: tamlife.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов