В Тамбове у «Акварели» сгорела торговая палатка

На улице Базарной, через дорогу от ТЦ «Акварель», загорелся металлический ларек, в котором продавили всяческую так называемую мелочовку: журналы, клей, мелкие игрушки, брелки и тому подобное.

Первыми огонь увидели жильцы многоэтажки, что стоит прямо за ларьком. Они вызвали пожарных. Так как на улице была сухая погода, огонь распространялся очень быстро и вскоре перекинулся на аптеку. Приехавшие спасатели потушили возгорание, но отстоять торговую точку не смогли. Она полностью выгорела. Досталось и аптеке, которая находится рядом. У нее обгорели входная дверь, вывеска и фасад. Благо, внутрь оного пробраться не успел.

Всего от МЧС к ликвидации пожара привлекались семь человек и две единицы техники, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе МЧС по Тамбовской области. — Причина возникновения пожара уточняется.

 

В социальных сетях пользователи, естественно, предполагают, что причиной пожара стал поджог, организованный недоброжелателями. Однако официального подтверждения этому нет. На данный момент место пожара остаётся в том же виде, что и после возгорания. В непосредственной близости находится остановка “Студенецкая Набережная” по улице Базарной. Пассажиры общественного транспорта, ожидающие автобусы, до сих пор бурно обсуждают возгорание и выдвигают различные версии, склоняясь преимущественно также к поджогу. Причина уполномоченными органами выясняется.