В Тамбове ТРЦ «Акварель» продают за 764 миллиона рублей

Налетай, подешевело!

Цена против предыдущей – в 905 миллионов рублей – хорошо снижена.

Поможет ли этот факт продать торгово-развлекательный центр пока не известно. Но объявление о продаже уже размещено на портале недвижимости Domofond.ru.

Площадь шестиэтажного объекта составляет около 35 тысяч кв. метров. Новая цена – 764 миллиона рублей. Залоговый кредитор, который в настоящее время «счастливый собственник», – банк «Открытие» отписал конкурсному управляющему, что оставляет за собой имущество на сумму 674,08 миллионов рублей. Активом заведения также является подземная парковка на 570 машино-мест и земельные участки общей площадью 0,95 гектаров.

Напомним, что до 2017 года здание принадлежало ООО «Торговый центр «Студенец». ООО «ТЦ Студенец» признали банкротом в ноябре того же года по иску ярославской компании ООО «МТЛ-Система». В реестр должника включены требования семи кредиторов на 3,56 млрд рублей. Из них свыше 3,5 млрд рублей от ФК «Открытие» и более 23,5 млн рублей от региональной налоговой.

Истории с продажей крупных объектов недвижимости в областном центре перестали казаться чем-то удивительным и стали обыденностью: ГУМ и многочисленные здания Ростелекома тому в подтверждение. Как показывает практика, желающих купить такие имущественные комплексы за огромные деньги, не находятся.

Фото: trust.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов