В Тамбове три ТЦ проверили на соблюдение антиковидных мер

Ограничения в большинстве своём соблюдаются, но недочёты и нарушения всё-таки есть.

Представители региональной администрации и полицейские снова проверили, как в Тамбове соблюдают ограничительные меры в ТЦ, точках общепита и автобусах. В этот раз рейд прошёл в трёх торговых центрах Тамбова —ЦУМ, «Москва» и «Акварель». Результаты, скорее, приятные.

Ограничительные меры, в целом, соблюдаются, но кое-где без нарушений всё-таки не обошлось: экспресс-кафе в одном из ТЦ не соблюдало антиковидные меры и получило “ответочку”:  в отношении индивидуального предпринимателя составили протокол об административном нарушении по статье 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), также были выявлены нарушения и выдано предписание о составлении протокола по части 1 статьи 20.6.1 (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) в отношении должностного лица.

В другом торговом центре нарушитель нашёлся среди посетителей — на него также составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ в отношении одного из посетителей.

Напоминаем, что такие проверки проводятся внезапно и еженедельно, а наказания за нарушения вполне реальные — от штрафа до временного закрытия точки общепита.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов