Поздравить виновника торжества приехали губернатор Александр Никитин и глава областного центра Наталия Макаревич. По ее инициативе при единогласной поддержке депутатов Тамбовской городской Думы две недели назад заслуженному фронтовику было присвоено высшее почетное звание областного центра.

В связи с особыми эпидемиологическими условиями поздравление Александра Николаевича проходило на открытом воздухе, во дворе его дома. Обращаясь к виновнику торжества, Александр Никитин отметил, что воинский подвиг и вся жизнь Александра Николаевича — это для нас всех пример бескорыстного служения Отечеству. “Все ваши биографические данные, все заслуги и достижения просто невозможно перечислить. Вы легендарный человек, а мы счастливые люди, потому что живем с вами в одно время!” – отметил Александр Валерьевич.

Глава Тамбова пожелала, чтобы Александр Николаевич ещё многие, многие годы радовал всех нас своим присутствуем. «Можно сказать, что Парад Победы сегодня в вашу честь, в честь таких героев, как вы, которые не только смогли смогли завоевать победу, но и воспитать на своем примере многие поколения», – сказала Наталия Макаревич.

Губернатор вручил Александр Боднару нагрудный знак “За содействие развитию Тамбовской области”, а также подарочный сертификат на выпуск 7500 экземпляров книги ветерана “О времени и о себе”. «Я хочу, чтобы ваша замечательная книга была в каждой библиотеке Тамбова, чтобы люди знали из первых уст, какой была война, какие героические поступки совершали люди»,- пояснил Александр Никитин.

Для Александра Боднара день 24 июня еще знаменателен и тем, что ровно 75 лет назад он принимал участие в Параде Победы, который проходил в Москве на Красной площади. В годы войны фронтовик совершил 300 боевых вылетов. За свою службу Александр Николаевич награжден орденами: Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I и II степени, тремя орденами Красной Звезды; множеством медалей. После переезда в Тамбов фронтовик работал инженером Центра научно-технической информации целых 40 лет, до 2000 года. Все это время он не оставлял свое увлечение журналистикой и писал статьи для газеты, стал членом Союза журналистов РФ. В 2004 году вышла в свет его книга — «О времени и о себе».

Приятным сюрпризом ветерану стали творческие выступления солистов вокального ансамбля «Русский романс», народного ансамбля русской песни «Тальяночка», городского духового оркестра им.В.И.Агапкина. Люди разных поколений и профессий, которые знакомы с Александром Боднаром, поздравляли виновника торжества.

Ярким завершением праздника стал запуск в небо 102-х воздушных шаров во ознаменование дня рождения ветерана Великой Отечественной войны. «Этот день рождения стал самым счастливым в моей жизни. Такого торжества не было на моей памяти никогда. Спасибо вам большое!» – сказал на прощание Александр Боднар.