В Тамбове теперь есть фабрика процессов

В Тамбове открылась «Фабрика процессов». Учебно-производственная площадка на базе ТГТУ появилась в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».


– Основная задача – это, конечно же, повышение производительности, снижение издержек предприятия. Но для нас еще важно создать на этих предприятиях команду людей, которые будут заниматься преобразованием своих предприятий. Эти преобразования, они действительно важны. Процесс запущен. Мы хотим вовлечь в него все предприятия, независимо от формы собственности, а затем распространить этот опыт на сельское хозяйство
, – говорит заместитель главы администрации области Сергей Юхачев.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, обучение там проходит под руководством тренеров и на основе моделирования процессов сборки. А практическая отработка инструментов бережливого производства призвана сформировать навыки, которые заводчане смогут перенести на свое производство.

Справка: «Фабрика процессов» – учебно-производственная площадка, на которой можно получить практический опыт применения инструментов бережливого производства. Она будет работать на базе Тамбовского государственного технического университета.

 

Превью: i.pinimg.com.