В Тамбове таксист убил 91-летнюю женщину и похитил миллион рублей

Очередная история о том, как излишняя доверчивость может стоить жизни.

Тамбовских таксистов снова потянуло на криминал — один из «извозчиков» совершенно по-достоевски прибил пожилую и доверчивую пассажирку такси. Тело несчастной 91-летней пенсионерки обнаружили 9 февраля 2022 года в квартире многоэтажки на улице Колхозной.

Как удалось выяснить следователям, чуть более чем двумя неделями ранее, 23 января, пожилая тамбовчанка вышла из магазина с покупками, но переоценила свои силы и попросила водителя такси довезти её до дома и помочь занести в квартиру продукты. Мужчина согласился и помог. Растроганная таким чутким отношением к себе пенсионерка пригласила 37-летнего таксиста в гости — продолжить приятный разговор. Разговор зашёл на финансовую тему, и бабушка сболтнула, что ей удалось скопить немного денег, которые она держит наличкой в квартире. Сумма и, правда, «скромная» — не менее 1 миллиона рублей. Таксист не устоял.

Не долго думая, злоумышленник огрел доверчивую старушку по голове стеклянной бутылкой и «добавил» удушение полотенцем, после чего нашёл коробку с деньгами и скрылся. Тело мёртвой пенсионерки обнаружили только после того, как труп начал разлагаться.

«По следам» происшествия СУ СК России по Тамбовской области возбудило уголовное дело по статьям 162 УК РФ (разбой) и 105 УК РФ (убийство). 37-летнего  «крутителя баранки» задержали и поместили под стражу в том же месяце, когда было совершено преступление — скоро отправится под суд. Добавим, что судимости — в том числе и «тяжёлые» — в его биографии уже имеются, так что наказание за «достоевщину» может быть строже. 

А мы напомним, что некоторые таксисты — ребята опасные: могут и ножом пырнуть за неоплату поездки. Такой случай недавно произошёл в Инжавинском районе.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: СУ СК РФ по Тамбовской области

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов