В Тамбове судья на дорогой иномарке сбил пешехода

Событие, само по себе, из разряда резонансных. А здесь ещё фигурирует известная не только в Тамбове фамилия – Плахотников.

Как стало известно редакции “Блокнот Тамбов”, ДТП с участием судьи произошло 22 февраля 2021 года около десяти часов вечера. Плахотников Михаил Алексеевич (сын главы администрации Котовска Алексея Михайловича Плахотникова) ехал по своим делам на личном автомобиле «Фольксваген Туарег». В это время, как следует из протокола осмотра места происшествия, дорогу на запрещающий сигнал светофора переходил мужчина 1987 года рождения. Судья не успел среагировать на быстро сменившиеся дорожные условия и совершил наезд на пешехода. Так гласит официальная версия случившегося.

В результате ДТП пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб позвоночника. От госпитализации пострадавший отказался. 

На первый взгляд, картина максимально понятная: пешеход нарушил ПДД, водитель не успел среагировать на реактивно бегущего через дорогу пешехода на красный сигнал светофора. Но так ли было всё на самом деле? Характер травм, полученных пешеходом, как-то не стыкуется с его отказом от госпитализации. Сложно представить, как он с ЧМТ и ушибом позвоночника ускакал припеваючи домой. Хотя, если есть мотивация, то возможно и такое.

Но вот еще вопрос: откуда у судьи, чей задекларированный доход за 2015 год составил почти 3,2 миллиона, такой дорогой автомобиль? Уточним, что цена «Туарега», как у Михаила Алексеевича, на старте продаж в самой бедной комплектации составляла порядка трёх миллионов рублей (возможно, кредит, возможно, что-то ещё: жена, в конце концов, неплохо зарабатывает). К слову, семья Плахотниковых в полном составе питает особую любовь к люксовым автомобилям: достаточно вспомнить про новенькую «Тойоту Хайлендэр» и сопровождающий моноколесо «Мерседес GLS». О ценниках на эти автомобили простым тамбовчанам со средней зарплатой лучше и не думать.

Судя по всему, нарушение ПДД – это “в крови” у автопарка семьи Плахотниковых. Кто-то нарушает сам, а где-то – “виновник не известен, но оштрафован”. Всё это случайность или наплевательское отношение к любым нормам и жизням людей? 

И самое интересное: после наезда на пешехода автомобиль судьи в считанные дни меняет владельца и “переезжает” в Саранск. Спустя всего две недели после наезда на пешехода Михаил Алексеевич Плахотников избавляется от злополучного авто. Возможно, больше не хочет вспоминать события той ночи.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов