В Тамбове судебного пристава оштрафовали на 800 тысяч рублей за то, что он принимал в подарок сертификаты в кафе и магазин бытовой техники

В Тамбовской области вынесли приговор теперь уже бывшему сотруднику одного из подразделений регионального УФССП России по Тамбовской области. Он признан виновным в получении взятки и подарков.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, в феврале-марте судебный пристав получал от представителей коммерческих организаций различные подарки в виде сертификатов в бар, магазин бытовой техники и др. Вознаграждения предназначались для того, чтобы с их фирм не брали задолженности по административным штрафам. Преступная деятельность должностного лица выявлена при участии сотрудников регионального УФСБ России.

— Пристав признан виновным в совершении преступлений по ст.ст. 290 и 291.2 УК РФ «Получение взятки и мелкое взяточничество», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

Представители фирм также стали фигурантами уголовных дел по фактам дачи взяток.

Превью: okiku.hauntedthemes.com.