В Тамбове строительную компанию оштрафовали на миллион рублей за взятку сотруднику МЧС

Прокуратура Советского района Тамбова нашла нарушения соблюдения законодательства о противодействии коррупции. К административной ответственности привлекается ООО «Палитра». Компания заплатит штраф в один миллион рублей.

По данным прокуратуры, в сентябре прошлого года директор компании передал должностному лицу отдела ГУ МЧС России по Тамбовской области 30 тысяч рублей. Планировалось, что деньги пойдут на оказание помощи в получении лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Сотрудник МЧС от вознаграждения отказался.

Приговором суда коммерческий директор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки). При этом привлечение работника к уголовной ответственности не освобождает юридическое лицо от административного наказания.

— В связи с этим прокуратура возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью «Палитра» дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), — сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовкой области.

По результатам его рассмотрения организации назначено административное наказание в виде штрафа в размере один миллион рублей. Для обеспечения взыскания штрафа по инициативе прокуратуры на имущество наложен арест.

Превью: postnews.ru.