В Тамбове стартовало рейтинговое голосование – 2020

Второй день в областном центре проходит рейтинговое голосование за общественное пространство, которое будет благоустроенно в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напоминаем, в голосовании участвуют три территории: у детского сада «Подсолнух» (в границах домов по ул. Свободная, 16б – ул. Агапкина, 25а), бульвар Энтузиастов (от ул. Рылеева до ул. Социалистической) и сквер по ул. Гастелло, 32а. Голосование продлится до вечера 14-го февраля включительно.

– Я прошу своих дорогих тамбовчан проявить сознательность, любовь к своему городу в виде непосредственного участия в голосовании. У нас три замечательные территории, за которые вам нужно отдать свой голос, выбрать одну самую любимую, ту, которая вам ближе к сердцу, к месту вашего проживания, а, может быть, очень нравится дизайн-проект. Я прошу сделать наш город краше своими руками. Поучаствовать своими руками, еще раз повторюсь, в судьбе города – это здорово. Эта галочка не просто для галочки, извините за тавтологию. Это галочка, которая принесет на своих крыльях, потому что это галочка, птичка, принесет на своих крыльях будущее тому или иному месту в виде красоты, радости, счастья и приятного не только для тамбовчан, но и для гостей, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

В течение всей недели будут открыты 96 счетных участков в общеобразовательных организациях и вузах города, учреждениях дошкольного образования, МФЦ, в административных зданиях и впервые в двух торговых центрах: «Ашан» и «Линия».

– Третий год я уже участвую в рейтинговом голосовании и однозначно это очень хорошо для города. Наш город вообще замечательный, красивый. Облагораживается именно та территория, которая интересна, которая нужна людям, в которой наши дети будут гулять. Эта идея самая замечательная на данный момент, мне кажется, то, что нужно, – говорит Юлия Зотова, тамбовчанка.

Отдать свой голос за то или иное общественное пространство могут тамбовчане от 14-ти лет, при себе нужно иметь только паспорт гражданина Российской Федерации. Те, кто не смог присутствовать на публичных обсуждениях дизайн-проектов территорий-участниц, могут познакомиться с проектами прямо в зале для голосования. Афиши с адресами проведения голосования распространены в общественном транспорте и в различных учреждениях города. Кроме того, с афишей можно познакомиться на сайте управления по связям с общественностью администрации города Тамбова.