В Тамбове стартовало общественное обсуждение изменений в генплане города

Правда, «обсуждениями» эту процедуру можно назвать с большой натяжкой.

В пятницу, 26 ноября в Тамбове должны стартовать общественные обсуждения изменений в генеральный план областного центра. Во всяком случае, об этом заявило областное управление градостроительства и архитектуры.

Напомним, изменения в генплане Тамбова носят немаловажный для многих тамбовчан характер. В частности, ими предусмотрен снос ДК «Юбилейный» и строительство на этом месте жилого комплекса, сокращение рекреационной зоны в Пригородном лесу и строительство жилого дома на земельном участке на ул. Маршала Малиновского, 12. 

Пригородный лес вообще рискует стать в перспективе ещё одним «Московским микрорайоном», скандалы с проектами строительства там многоэтажек в последнее время случаются с завидной регулярностью. Кроме того, планируется часть зелёной зоны на Киквидзе, 69 так же отдать под застройку.

Общественное обсуждение этих не очень-то воодушевляющих новаций планируется проводить до 22 декабря. Сообщается, что предложения и замечания к проекту могут вносить зарегистрированные на территории города жители или те, кто имеет здесь участки либо недвижимость. Правда, не совсем понятно, как тамбовчане могут принять участие в этих «общественных обсуждениях». Все сделано максимально неудобно для обычных людей. По ситуации на 12 часов 26 ноября на сайте управления градостроительства и архитектуры в разделе «обсуждение» нет предмета обсуждения. Такая же ситуация на «Госуслугах»

Чиновники обещают с 26 ноября открыть в вестибюле управления архитектуры на улице Ленинградской, 1а специальную экспозицию. С которой вроде как смогут ознакомиться все желающие в рабочие дни с 9 часов 30 минут до 17 часов. Также участники обсуждений, прошедшие идентификацию на портале Госуслуг, могут направить свои соображения лично первому заму начальника Александру Филатову или на электронную почту: post@archit.tambov.gov.ru.

Напомним, недавно в планы сноса ДК «Юбилейный» вмешался врио главы региона Максим Егоров. По его словам: «Тамбов – очень красивый город. И в никоем случае нельзя терять ни одного здания, ни одного объекта, которые важны для любимого города и его жителей». Хотелось бы также знать, а важны ли для любимого города и его жителей Пригородный лес и зелёные зоны? Но, наверное, об этом должны заявить сами тамбовчане.

Между тем, городская Дума Тамбова отложила согласование поправок в Генплан до 14 декабря.

Остаётся только надеяться, что активные горожане смогут всё-таки высказать свои соображения и по поводу сноса «Юбилейного», и по поводу застройки Пригородного леса и зелёных зон.

Фото: tambov.mk.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов