В знак почтения и благодарности от молодежи города Марии Ивановне вручили букет цветов, она поблагодарила ребят за то, что своим трудом и участием берегут память о героическом прошлом нашей страны и пожелала мира, здоровья и добра.

Акция, с 2003 года проходящая по инициативе администрации города Тамбова, реализуется в рамках единого городского молодежного патриотического марафона «Во славу Победы!». В этом году акция стартует в 34-й раз. Вот уже на протяжении многих лет ребята дважды в год приводят в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны на Воздвиженском, Петропавловском и Полынковском кладбищах города, помогают родственникам, которые по каким-либо причинам не могут выполнить эту работу самостоятельно. Ежегодно в перечень работ по благоустройству входит уборка прилегающей территории, покраска оград, вырубка кустарников. На сегодняшний день работа ведется на 150 захоронениях.

Активное участие в акции принимают волонтерские отряды города, созданные на базах высших и профессиональных учебных заведений, активисты школьных детских организаций, представители рабочей молодежи – молодежных советов предприятий, заводов и учреждений города.

Сегодня вспомнили всех тех, кто до конца исполнил свой воинский долг и ушел в бессмертие, кто отстоял свободу и независимость нашей Отчизны — солдат, воевавших на фронте, женщин и детей, самоотверженно ковавших Победу в тылу, узников концлагерей и военнопленных. 75 лет назад они неимоверными усилиями и ценой собственной жизни спасли не только наше будущее, но и освободили весь мир от фашизма.

«Многие из этих героев, когда совершали подвиги на фронтах Великой Отечественной, и вырвали победу из рук фашистов, были вашими ровесниками, – обратилась Ольга Дронова к волонтерам. – Сейчас у многих из них уже не осталось родственников. Поэтому я благодарю вас за то, что вы не остались равнодушными и нашли время, пожертвовав личными делами, чтобы убрать эти могилы и показать всем, что мы их не забыли и очень благодарны им за мирное небо над головой».

После митинга ребята приступили к уборке захоронений.