Семнадцатый год подряд тамбовчане проводят автопробег, посвящённый победе в Великой Отечественной войне. Организаторами акции традиционно выступают управление по связям с общественностью администрации области и управление автомобильных дорог и транспорта.

Перед автопробегом у мемориала Вечный огонь в Тамбове прошёл митинг. Участники акции, школьники, кадеты, ветераны, представители власти возложили цветы к памятнику и почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Традиция проведения автопробегов под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто» поддерживается администрацией Тамбовской области с 2001 года. За это время в автопробегах приняло участие более 650 человек, общий пробег составил 16 тысяч километров. Участники уже успели побывать в таких городах, как: Воронеж, Курск, Белгород, Волгоград, Ржев, Орел, Брянск, Таганрог, Гомель, Смоленск, Брест и Севастополь. Были и на месте совершения подвига нашей землячки Зои Космодемьянской в селе Петрищево, Московской области.

В этом году автопробег проходит по маршруту Тамбов – Калач-на-Дону – Тамбов. В нём принимают участие руководители автотранспортных предприятий Тамбовщины. Пять машин и десять человек уже отправились по намеченному маршруту. За несколько дней участники автопробега посетят места боевой славы в городе Калач-на-Дону и его окрестностях. В память о подвигах советских людей, в том числе уроженцев Тамбовской области, они возложат цветы и венки к мемориалам и обелискам. Также планируются встречи с представителями местных органов власти, жителями, ветеранами, молодежными организациями.

Поделиться:


Смотрите также:

С профессиональным праздником – Днем эколога!

Тамбовская область – лидер экологического рейтинга

Все новости