В Тамбове старинные здания на Советской могут сдать в аренду по льготной цене

Но с условием, что арендатор приведёт имущество в порядок.

Как и обещали городские власти, после майских праздников в городе началась работа по приведению в порядок фасадов зданий на Советской. На последнем рабочем совещании, прошедшем в администрации областного центра, окончательно определили подходы по приведению в надлежащее эстетическое состояние фасадов зданий в исторической части улицы Советской. Рабочая группа установила, какие из них будут приведены в порядок в первую очередь, а с какими придётся пока подождать.

– Есть здания, где муниципалитет имеет основную долю собственности, мы о них имеем полное понимание. Не вижу здесь препятствий для начала работ уже сейчас, – сказал временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбова Максим Косенков.

А вот реставрировать остальные здания придётся их собственникам. Совместно с ними в ближайшее время этот вопрос будет проработан. Некоторые из зданий, требующих наружного капитального ремонта, планируется реализовать на аукционах по льготной арендной плате, но с обременением по восстановлению.

Фото: Администрация Тамбова

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов