В Тамбове спуск на Набережную реконструируют за 4 миллиона рублей

Пока планируется отремонтировать только лестницу.

В Тамбове подвели итоги электронного конкурса на проведение работ по реконструкции спуска из Парка культуры на Набережную. Победителем аукциона стало ООО «Стройальянс». Подрядчику предстоит реконструировать лестницу, согласно эскизному проекту, до 17 сентября.

После реконструкции лестница должна стать удобной и безопасной в том числе и для маломобильных граждан. Ранее говорили о более масштабной реконструкции этой территории.

 – в центре лестницы планировалось разместить каскадный фонтан, справа – небольшой амфитеатр, а слева – подъём для колясок и велосипедов. Пока решили ограничиться ремонтом лестницы.

В пресс-службе администрации Тамбова пояснили, что деньги на ремонт выделены в рамках областной программы «Народная инициатива».

Вообще, с подобными проектами Тамбову не везет. Вспомнить только многолетнюю долгоиграющую скандальную историю с «Триумфальным спуском» Александра Боброва, построенным в 2012 году. Отремонтировать лестницу, которую строили, а потом пытались «привести в порядок» строители печально известной «Звезды-2», удалось только силами работников городской дирекции благоустройства и озеленения  в 2017 году во времена «мэрства» Сергея Чеботарева.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов