В Тамбове создают комфортную среду на 18 из 36 дворовых территориях

Небольшой двор дома 10А по улице Подвойского почти готов к приемке. Здесь установили 170 метров бортовых камней и 60 метров поребрика, заасфальтировали почти 600 кв. метров территории, включая дорожки. Вскоре здесь поставят скамейки и урны, но жители уже радуются переменам в родном дворе.

«Если сравнить с тем, что было, то это – небо и земля. Двор был убитый. Ни пройти, ни проехать. Теперь, конечно, совсем другой вид. И глаз радуется, и душа. Вот доведут до ума, земли подсыпят в палисадники, скамеечки поставят у подъездов и будет люкс!», – делятся впечатлением местные старожилы.

Во дворе неподалеку, на 1-ой Полковой, радость пришла к жителям сразу двух многоквартирных домов 4 и 6. У них общая дворовая территория и она почти безупречна – окантованные новыми бордюрами и поребриком стройные дорожки и парковки закатывают свежим асфальтом. Общая площадь асфальтирования свыше тысячи кв. метров. На благоустройство этого двора потрачено чуть больше 2 миллионов рублей.

«Я живу здесь с 1979 года. За 40 лет двор ни разу не ремонтировали и не асфальтировали. Бордюров вообще уже не было, в ненастье грязи по колено и лужи такие, что можно на лодке плыть. Сейчас все привели в порядок. Я сегодня во двор вышла и глазам своим не поверила. Красота да и только!», – рассказала пенсионерка Раиса Николаевна Лебедева.

Специалисты отдела технического надзора «Долгового центра» строго контролируют качество работ во дворах на каждом этапе. Согласно утвержденному графику до 30 сентября все 36 дворов, вошедших в программу благоустройства в этом году, приобретут современный облик.