В Тамбове образована десятая по счету префектура, по единогласному решению жителей префектура будет носить название «Пехотка». Префектом избран Константин Черкасов.

03.06.2019 12:31

В Тамбове создана десятая префектура "Пехотка"  В Тамбове продолжается реформирование местного самоуправления, инициированное губернатором Александром Никитиным. Деятельность общественных префектур получила поддержку на всех уровнях как наиболее эффективная форма взаимодействия населения с органами власти. Действующие в Тамбове префектуры зарекомендовали себя как серьезный представительный орган общественности, который выстраивает отношения на всех уровнях для решения той или иной проблемы.

По инициативе жителей в пятницу в Ахлябиновской роще состоялось собрание, в котором приняли участие около ста человек. С участием заместителя главы администрации города – начальника управления по связям с общественностью Антонины Колодиной присутствующие обсудили предложение о создании еще одной префектуры в границах улиц Астраханской и Карбышева. На должность префекта была предложена кандидатура депутата Тамбовской областной Думы Константина Черкасова.

«Этот район мне хорошо знаком — здесь прошло мое детство, – рассказал Константин Контантинович. – Хорошо знакомы дворы, многие из которых достаточно старые. Будем активно включаться в программу «Комфортная городская среда», чтобы стать участниками проекта. Пример уже есть — отремонтирован большой двор на улице Астраханской, 187. Это удалось сделать благодаря активности жителей. Пехотка – район развивающийся за счет активного строительства. Это значит, что скоро здесь будет много новоселов, много молодых семей с детьми, поэтому заранее надо подумать о строительстве социальных объектов, школы и детского сада. В ближайшее время обойдем все дворы и составим реестр территории, чтобы обозначить, где какие проблемные точки. Буду работать, находясь в постоянном диалоге с жителями», – обозначил приоритеты новоиспеченный префект. Его кандидатура была утверждена единогласно.

«Создание префектуры даст новый импульс решению проблем территории, – считает Антонина Колодина. – Здесь очень активные домкомы, которые будут успешно решать задачи общественного контроля. Думаю, что новая префектура во главе с префектом очень скоро внесет свой положительный вклад в развитие местного самоуправления».

Большинством голосов одобрено название префектуры – «Пехотка». В ближайшее время будет сформирован совет префектуры и принято положение, которое будет регулировать ее деятельность.