В Тамбове сотрудница банка добилась восстановления в должности через суд

Под давлением руководства женщина написала заявление об увольнении. 

Тамбовский областной суд рассмотрел дело о восстановлении на работе сотрудницы одного из областных отделений банков. 5 февраля 2021 года, женщину уволили по «собственному» желанию из-за совершения некоего проступка. 

Руководство, возможно, напугало работницу, что за проступок её уволят по «статье» и она не сможет устроиться на другую работу. Может, и вовсе решило создать невыносимые условия для работы. Как итог – начальство добилось своего, и женщина положила на стол заявление на увольнение по «собственной инициативе». Дальше ей пришлось идти уже в суд. 

Здесь оказалось не всё так просто, ведь суд первой инстанции встал на сторону работодателя. Однако, после подачи апелляционной жалобы и привлечения к участию в процессе прокуроров дело пошло гораздо эффективнее: в суде установили, что проступок не мог служить основанием для увольнения, а представители прокуратуры нашли массу нарушений трудового законодательства у организации. 

Женщина вернулась на работу в банк уже на следующий день после вынесения решения суда. Теперь остаётся надеяться, что нерадивый работодатель не придумает других уловок, чтобы усложнить рабочий процесс упрямой сотруднице. 

Фото: vedtver.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов