В Тамбове сотрудник автомойки захотел покататься по городу и угнал с работы «Ниву»

В Тамбове работник автомойки хотел покататься по городу, поэтому воспользовался своим служебным положением и угнал «Ниву».

По данным УМВД России по Тамбовской области, вчера около шести часов вечера сотрудники ГИБДД остановили подозрительный автомобиль. Водитель не смог предъявить нужные документы, так как угнал машину. Автомобиль изъяли, а 49-летнего гонщика доставили в отделение полиции.

Задержанный, которым оказался работник мойки, рассказал, что просто хотел прокатиться на «Ниве» по городу и вернуть её назад, поэтому решился угнать припаркованный автомобиль с ключами в салоне. Однако незадачливого водителя остановили и задержали стражи порядка. Машину вернули 28-летнему хозяину. Сейчас полицейские документируют преступление и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее в Тамбове 49-летний местный житель угнал легковушку, припаркованную у одного из домов, попал на ней в аварию и сбежал. Угнанную машину вернули потерпевшему. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Превью: drive2.ru.