Администрацией города Тамбова мероприятия по обеспечению безопасности в дни новогодних праздников осуществляются во взаимодействии с Управлением МВД России по Тамбовской области, Управлением МВД России по городу Тамбову, Управлением Росгвардии по Тамбовской области.

В предпраздничные дни проведены комиссионные обследования мест проведения массовых гуляний, разработаны планы обеспечения безопасности, схемы расстановки сил и средств. Дополнительно непосредственно в дни проведения праздничных мероприятий с сотрудниками органов внутренних дел и Главного управления МЧС России по Тамбовской области будут проведены обследования каждого из объектов праздничной программы и прилегающей к нему территории.

В каждом месте проведения массовых мероприятий запланирована работа специальной техники МЧС, аварийно-спасательной службы, стационарных и передвижных точек скорой медицинской помощи. В местах отстрела праздничного салюта в Парке Победы, в районе ЛДС «Кристалл» и КДЦ «Мир» будет задействован пожарный спецтранспорт.

Кроме того, предусмотрено проведение режимных мероприятий: обследование территории проведения массовых мероприятий, установка ограждений по периметру, контроль доступа с использованием ручных и стационарных металлодетекторов, исключение несанкционированной парковки автотранспорта вблизи мест проведения мероприятий и другие меры безопасности. Участие в охране общественного порядка примут 110 представителей народных дружин – студенческие отряды «Держава» и «Легион».

Администрация города Тамбова напоминает: в случае возникновения нештатной ситуации, обнаружения подозрительных предметов или людей, чье поведение вызывает опасения, необходимо сообщить по телефону «112». Также тамбовчане могут обратиться по телефонам дежурных служб:

УФСБ по Тамбовской области дежурный 72-40-70

УМВД по Тамбовской области дежурная часть 79-93-65

ГУ МЧС по Тамбовской области дежурный 75-24-00

Дежурный диспетчер «Центр медицины катастроф» 45-45-86

Дежурно-диспетчерская служба области 72-35-27

При этом стоит помнить, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма попадает под уголовную ответственность в соответствии со статьей 207 УК РФ. Наказание по ней предусматривает штраф от 200 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы, либо ограничение свободы на срок до трех лет.