Свою карьеру писательница начала в 1995 году, когда была опубликована её первая сказка. С тех пор прошло достаточно времени, творчество Ольги Колпаковой активно развивалось, и вот уже за её плечами немало значимых заслуг. По сценариям Ольги сняты сюжеты в известных телепрограммах «Шишкин лес» и «Спокойной ночи, малыши!». Она является председателем Содружества детских писателей Екатеринбурга, одним из организаторов Международной детской литературной премии им. В.П. Крапивина, дважды дипломантом Международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А.Н. Толстого.

Творческая встреча с родителями, педагогами, библиотекарями прошла в стенах центральной детской библиотеки им. С.Я. Маршака. Ольга Колпакова ответила на вопросы собравшихся и, конечно же, рассказала об интересных проектах, над которыми она без устали трудится.

Среди них литературный экстрим-тренинг «Путь героя, или Мама, я хочу домой!», зовущий в поход – совершено уникальное и необычное явление, созданное для писателей, которым нужно наполнится творческой энергией и отыскать своё вдохновение вдали от ежедневной серой рутины.

Где есть место писательскому мастерству, не обойдётся и без музыки. Ольга Колпакова выпустила немало работ в соавторстве. С композитором Еленой Попляновой она написала книгу «Разноцветный городок», приложением к которой стал музыкальный спектакль.

Говорили много, и часа этой встрече было явно мало. Автор поделилась секретами, которыми можно привлечь внимания детей, ведь она сама является преподавателем.

Закончилась встреча совместными фотографиями на память, раздачей автографов, улыбками, смехом, шутками. Писатель — это призвание, смысл которого зажигать в сердцах детей и взрослых искры неподдельного интереса к книгам, к знаниям, к миру и к жизни в целом, расширять горизонты, стимулировать на достижение целей и воплощение мечтаний. Все желающие, которых было очень и очень много, смогли приобрести книги автора на месте и поговорить с ним лично.