Работы на тамбовском ж/д вокзале завершат на три недели раньше, чем планировалось. Об этом договорились вице-губернатор области Арсен Габуев и начальник ЮВЖД – филиала ОАО «РЖД» Сергей Задорин. Уже к 11 ноября администрация региона пообещала отменить временную схему организации дорожного движения в районе Коммунальной, а также восстановить автомобильное движение под путепроводом в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, ремонт железобетонного путепровода в районе станции «Тамбов» доставляет тамбовчанам много проблем. Из-за проводимых работ жители западного микрорайона постоянно стоят в пробках на объездных дорогах.

– Участок Коммунальной, перекрытый уже более месяца, активно используется автомобилистами, и включен в состав более чем двадцати маршрутов общественного транспорта города Тамбова, Тамбовского района и отдельных внутриобластных межмуниципальных маршрутов. Поэтому горожане очень нуждаются в максимальном ускорении завершения ремонта железнодорожного моста, – сообщил замглавы администрации области Арсен Габуев.

Напомним, в Тамбове в настоящее время проходит второй этап реконструкции железнодорожного вокзала. На первом отремонтировали внутреннюю часть вокзала, а в перспективе обновят перрон. На реконструкцию железнодорожного вокзала ООО «РЖД» выделило 70 миллионов рублей. На эти деньги отремонтировали залы и технические помещения здания, обновят фундамент и пассажирскую платформу первого пути. Результаты работ на первом этапе презентовали осенью прошлого года.