В Тамбове собственников зданий будут штрафовать за сосульки на крыше

У владельцев зданий, «украшенных» ледяными наростами и нависшим снегом, есть неделя на то, чтобы почистить крышу. 

Перепад температур сказывается не только на самочувствии горожан, но и способствует образованию льда на дорогах, крышах и других объектах. Жители областного центра, проходя мимо зданий, с чьих крыш грозят свалиться сосульки, попросту рискуют жизнью. Поберечь голову нужно, но и висячую наледь с пластами снега тоже надо оперативно убирать. На еженедельном совещании в администрации города обсудили вопросы с сосульками на крышах и уборкой снега. 

Владельцам зданий дали неделю на очистку крыш от опасных «прелестей» зимы, а иначе на собственника составят протокол об административном правонарушении. Красно-белые ленточки лишь предупреждают о сосульках или сходе снега с крыши, но не защищают от трагических случаев. Руководители организаций и предприятий для очистки крыш могут привлекать своих рабочих или заключать договоры на такую работу. 

Обсудили также и вопрос с уборкой снега во дворах и на дорогах. Несмотря на то, что тамбовчане жалуются по этому поводу, врип главы администрации города Тамбова попросил быть немного терпимее к этому вопросу. 

Помимо этого, чтобы эффективнее очищать дворы жилых домов от снега, необходимо, чтобы жильцы и сами участвовали в уборке, хоть и косвенно. Исполняющий обязанности главы города сообщил, что нужно  взаимодействовать со старшими по дому и оповещать жильцов о предстоящей уборке. Жителям, на время очистки от снега и работы тяжёлой техники, достаточно убрать свои автомобили. 

Фото: moscowmap.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов