В Тамбове собаку расстреляли и раненой выбросили в мусор

Ветеринары почти двое суток боролись за жизнь четвероногого.

Инцидент, потрясающий своей жестокостью, произошёл в областном центре. В одном из контейнеров на Киквидзе случайные прохожие заметили мешок, к котором что-то шевелилось. Оказалось, это собака. Животное тяжело дышало и еле подавала признаки жизни. Неравнодушные позвонили в приют “Доброе сердце”.

Сотрудники приюта тут же забрали пса и отвезли в ветеринарную клинику. Ему дали имя Дени и оставили в стационаре для дальнейшего обследования.

– У Дени был болевой шок, он скулил постоянно. Да это и понятно, оказалось, что в собаку стреляли дробью. У него была дробь в мышцах, раны на голове. Его выносили на улицу, он пытался встать, но не получалось. Не было чувствительности в задних лапах, – рассказала член совета АНО «Центр помощи бездомным животным города Тамбова «Доброе сердце».

По словам ветеринаров, над собакой изрядно поиздевались, расстреляли дробью, а потом выбросили в контейнер умирать мучительной смертью. Травмы оказались не совместимы с жизнью.

– К сожалению, Дени мы не спасли. У него отказал мочевой пузырь, двое суток собака не могла сходить в туалет. Сегодня дополнительно была сделана контрастная миелография и на снимке ясно видно место, куда ударила пуля, виден разбитый позвонок и разрыв спинного мозга. Простите, но мы сделали всё что могли и единственное что оставалось, это избавить собаку от мучений, – сказала Людмила Заворыкина.

Напомним, тем, кто совершает подобное, грозит уголовная ответственность. Статья 230 Уголовного кодекса “Жестокое обращение с животными” предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, либо временное лишение свободы, либо принудительные работы, либо штрафом и испытательный надзор до трех лет или без такового, если животное умерло или было искалечено в результате жестокого обращения. И наоборот, если жестокое обращение совершено в общественном месте или в присутствии несовершеннолетнего, или если оно было совершено группой лиц по предварительному сговору, или если оно причинило значительный вред, наказывается сроком до пяти лет тюремного заключения или временным лишением свободы или принудительными работами, или штрафом и испытательный надзором на срок до трех лет или без такового.

Однако, как показывает практика, в подобных случаях виновные, чаще всего, остаются безнаказанными.

Фото: ВК/Помощь бездомным животным “ДОБРОЕ СЕРДЦЕ”

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов