В Тамбове снова появилось большое количество агрессивных бездомных собак

Как решится эта ситуация, пока неясно.

Похоже, в Тамбове пополнился список проблем, которые пока никто не собирается решать “со всей серьёзностью и эффективностью” — в их числе и длящаяся более года проблема с бродячими собаками, некоторые из которых ещё и очень агрессивные. Так, ещё в прошлом году тамбовчане успели пожаловаться на стаю враждебно настроенных собак, бегающих у ЛДС “Кристалл”, а вчера утром на сайте губернатора “Прямая Линия” появилось сообщение от жителей Тополиной улицы — практически на ту же тему.

Тамбовчане рассказали, что в их районе бегает стая бездомных собак — каждый день к ним присоединяются новые “хвосты” и вся стая становятся агрессивнее, нападают на детей и взрослых. Теперь люди даже до остановки дойти не могут — слишком опасно.

Администрация Тамбова ответила всё то же, что и обычно — мол, деятельность по отлову животных приостановлена, так как содержание отловленных животных без владельцев в местах и пунктах временного содержания животных, не являющихся приютами, не допускается. Чтобы эту проблему решить, власти совместно с управлением ветеринарии области решают вопрос о размещении пойманных животных в частном тамбовском приюте “Доброе сердце”. Судя по накаляющейся ситуации, лучше решить этот вопрос поскорее — так и до нехороших случаев недалеко.

А мы напомним, что в Тамбовской области началась проверка правовых мер и жалоб по “вопросу о бездомных животных”. Следователи проверят, как организации, у которых есть законные полномочия решать проблему с бродячими животными в городе, выполняют свою работу по отлову и надзору, насколько оперативно и эффективно они реагируют. Кроме этого, проверят и объемы и своевременность финансирования мероприятий в указанной сфере. 

Фото: mk-kaliningrad.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов