В Тамбове снова начали проверять, носят ли пассажиры автобусов гигиенические маски

В Тамбове проверили, носят ли люди маски в общественном транспорте. Прошлись по 36 маршрутам города, а также 200 городских, шести пригородных автобусах и на двух маршрутах междугороднего сообщения. В итоге после проверки на остановках «улица Гагарина» и «Парк культуры» выявили нарушения в 14 автобусах городского и 9 пригородного сообщения.

Пассажирам общественного транспорта рассказывали о необходимости использования масок. Напомним, что с середины сентября граждане старше 65 лет, а также людям, имеющие сопутствующие заболевания, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Рекомендуется использовать маски, перчатки, а также безналичную оплату проезда, соблюдать дистанцию в полтора метра.

В начале прошлой недели в Тамбовской области снова начали разворачивать койки для больных коронавирусом. Регион может вернуться к жёстким ограничениям, если заболеваемость коронавирусом не снизится и жители не начнут строго соблюдать меры предосторожности. А пока временно запретили проведение некоторых массовых и публичных мероприятий. 

Фото: Информационное управление администрации Тамбова.