В Тамбове снимут документальный фильм про известного хирурга Ивана Долгушина

Сейчас ГТРК “Тамбов” ищет его пациентов для участия в съёмках.

Про известного тамбовского хирурга, заслуженного врача РСФСР и почётного гражданина Тамбова Ивана Долгушина снимут документальный фильм. Сейчас телерадиовещательная компания “Тамбов” ищет пациентов, лечившихся у именитого врача и готовых поделиться воспоминаниями о нём, чтобы фильм получился максимально подробным и правдивым. Кроме пациентов, о работе, жизни и личности Ивана Семеновича расскажут его родственники и коллеги.

Долгушин Иван Семенович родился в 1921-ом году в деревне Шача (сейчас — территория Бондарского района), закончил Саратовский государственный медицинский институт и стал врачом-хирургом широкого профиля. В 1961-м году его назначили заведующим хирургическим отделением третьей больницы в Тамбове, где он и проработал почти всю жизнь — более 30 лет, проведя за это время более 10 тысяч операций лично. Ещё 35 тысяч операций прошли под его руководством.

В мае 2017 года, на территории тамбовской клинической больницы №3 открыли памятник Ивану Долгушину, а в скором времени, возможно, его имя присвоят и самой 3-ей больнице, где он проработал более 30 лет.

Если вы были пациентом Долгушина или вам есть, что рассказать об именитом враче, просьба позвонить по следующим телефонным номерам: 8 902 936-91-01, 72-90-42.

Фото: www.vestitambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов