Смягчается и перчаточно-масочный режим. Граждане по-прежнему должны пользоваться средствами индивидуальной защиты в транспорте, помещениях органов власти, организаций, предоставляющих госсуслуги, и других доступных для свободного посещения и одновременного пребывания в них двух и более граждан местах. На улице же использование масок и перчаток теперь носит рекомендательный характер. Также рекомендательный характер теперь носит безналичная форма оплаты проезда в общественном транспорте.

Сохранено ранее действующее требование о соблюдении гражданами дистанции не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

Введена обязанность граждан, прибывших в Тамбовскую области с территорий иностранных государств, соблюдать режим изоляции, предписанный управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области.

С 19 июня отменено требование к гражданам, прибывшим на территории Тамбовской области из других субъектов Российской Федерации, информировать орган местного самоуправления о своем прибытии.

Еще одним послаблением ранее принятых ограничений является возможность осуществления тренировочного процесса спортсменами спортивных сборных команд Тамбовской области.

С 19 июня разрешено посещать скверы, бульвары и набережные, а также религиозные объекты, с соблюдением указанных рекомендаций. Возобновлена деятельность организаций, обслуживающих территории пляжных зон отдыха в целях подготовки открытия пляжного сезона.

Полностью с текстом постановления можно ознакомится на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания «Тамбовская жизнь».