В Тамбове скончался автор долгостроя за «Кристаллом» Сергей Юрин

Предприниматель построил в городе также «Тысячу квартир» и «Гринтауэр».

Внезапно скончался известный в областном центре предприниматель-застройщик Сергей Юрин, владевший несколькими строительными фирмами. Как сообщает «ПроТамбов», Юрин скончался предположительно от острой сердечной недостаточности.

Вчера, 29 сентября в арбитраже должно было состояться очередное заседание по иску администрации города к Сергею Юрину о приведении в соответствие этажности или сносе долгостроя за «Кристаллом». Иск подан ещё летом прошлого года, однако ответчик потребовал провести судебно-строительную экспертизу и оставить всё, как есть.

21 сентября Юрин подал в арбитраж повторный иск об отмене решения областного управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области, которое касалось строительства за «Кристаллом». Иск судья Плахотников принял к рассмотрению, и заседание назначил на 27 октября.

Как сообщает «ПроТамбов», арбитраж в последнее время занимал значительную часть в делах Юрина, также в сентябре в арбитражный суд Тамбовской области поступил банкротный иск, адресованный ООО «ЖК «Видный» (владелец и директор — Сергей Юрин). 

Чуть раньше, в конце мая, ООО «ЖК «Видный» также проиграло дело АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области». С ООО взыскали задолженность по договору о передаче прав и обязанностей по договору аренды участка в размере 144 миллионов рублей, а также проценты на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Что теперь будет с многоэтажным скелетом в центре Тамбова, сказать пока сложно.

Фото: “Блокнот Тамбов”

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов