В Тамбове скандальную стройку на Андреевской снова возобновили

А власти снова пообещали разобраться.

Вчера жители дома №33 по Андреевской сообщили, что строительство магазина на их придомовой территории в очередной раз возобновилось. Никакие уговоры и договоры, похоже, ни на инвестора, ни на подрядчика не действуют. На участок снова завозят строительные материалы, фундамент уже обложили кирпичом, хотя ещё на прошлой неделе жителям соседних домов пообещали, что стройку остановят, и даже уже отогнали кран и прекратили все работы

– Сегодня опять приехал автокран, привёз кирпичи, их уже разгрузили. Всё возобновилось опять. А ведь нам обещали, что «всё будет хорошо», – возмущаются местные жители.

Напомним, что история со стройкой во дворе дома по Андреевской долгая, нудная, напоминающая перетягивание каната. Стройку то приостанавливают, то снова возобновляют. И это повторяется уже не в первый раз.

После того, как решением суда строительство признано незаконным, его приостановили. Это было летом, а уже в октябре оно снова возобновилось. После того, как жители вышли с плакатами к администрации области стройку опять спешно прикрыли. Как только всё стихло, на объекте снова появились рабочие. И вновь жители вышли на улицы искать правды. С жителями Андреевской встретились представители городской администрации и городской думы.

По словам местных жителей, встреча закончилась очередными обещаниями разобраться в ситуации, «чёткого пути решения» власти так и не предложили. В общем, как обычно: потолпились, пошумели, поругали застройщика, раздали обещания и снова разошлись.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов