В Тамбове школьников отправили на карантин до 7 февраля

Карантин объявлен в связи с ростом заболеваемости среди школьников и педагогов.

Администрация Тамбова приняла постановление, приостанавливающее занятия школах города и учреждениях дополнительного образования (музыкальных, художественных школах и др.) с 29 января по 7 февраля включительно. Карантин объявлен в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, ростом количества болеющих и отсутствующих из-за ОРВИ учащихся и педагогов. 

Руководителям школ, гимназий, лицеев предоставлено право самостоятельно определять необходимость организации дистанционного обучения отдельных классов, исходя из учебной нагрузки. 

Кроме того, им поручено организовать дежурные классы, в особенности в начальной школе, для учащихся, чьи родители не имеют возможности оставлять детей без присмотра. 

Как стало известно «Блокноту Тамбов», в некоторых школах города отдельные классы уже были отправлены на карантин на этой неделе в связи с ростом числа заболевших, а с понедельника многие классы перейдут на дистанционное обучение, которое может продлиться в течение всего февраля.

По данным областного антиковидного штаба, за минувшие сутки зарегистрировано 337 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией (229 случаев было сутками ранее). Заболели 120 мужчин, 172 женщины и 45 детей. Остается вспоминать времена, когда количество заболевших достигало 100 и все били тревогу по этому поводу.

Фото: news.myseldon.com

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов