В Тамбове сеть «Эльдорадо» накажут за неправдоподобную рекламу

Реклама акции «Вернём НДС и даже больше» вводила покупателей в заблуждение.

Тамбовская антимонопольная служба прищучила очередную торговую точку, пытающуюся всеми правдами и неправдами сбыть свой товар. Ещё в феврале всем известная сеть магазинов «Эльдорадо» предлагала своим покупателям поучаствовать в акции «НДС и даже больше». Для этого нужно было купить в магазине какую-то технику и получить бонусные баллы на карту магазина в размере «НДС и даже больше».

На рекламный крючок попался один из жителей Тамбова. Он купил в магазине тостер, после чего стал требовать обещанные бонусы. Однако в магазине мужчине объяснили, что данная акция распространяется не на весь ассортимент товаров, а только на определенные группы. На подобную несправедливость мужчина пожаловался в соответствующие органы.

Тамбовское УФАС провело проверку и выяснило, что, действительно, о каких-то дополнительных условиях в рекламе не было ни слова. 

– В соответствии с требованиями Закона о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара. Поскольку в данной рекламе акции отсутствовала необходимая информация, данная реклама признана ненадлежащей, нарушающей требования пункта 4 части 3 статьи 5 Закона о рекламе, пояснили в УФАС по Тамбовской области.

27 октября Комиссия Тамбовского УФАС России передала материалы дела на рассмотрение вопроса о возбуждении административного производства в отношении виновного лица.

Фото: fingazeta.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов