Спустя 6 лет долгих ожиданий было завершено строительство третьего корпуса многоквартирного дома, расположенного по адресу ул.Интернациональная, 69а. Сегодня в рамках церемонии торжественного ввода в эксплуатацию дома глава администрации Тамбовской области Александр Никитин вручил жильцам заветные ключи от квартир.

В режиме видеосвязи к теперь уже полноправным собственникам квартир обратился полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Во время своего рабочего визита в Тамбовскую область в январе этого года он посещал этот проблемный проект, поэтому с радостью поздравил тамбовчан, которых ожидают уже только приятные хлопоты по ремонту и подготовке к новоселью.

Губернатор Александр Никитин поблагодарил за участие в достройке дома ООО «АИЖК Строй» и подрядную организацию «ЭнергоСтройКомплект». Также Александр Валерьевич отметил, что работа по работе с проблемными домами будет продолжена. Уже до конца этого года введут в эксплуатацию еще один на улице Карла Маркса, 171.

Перед торжественной церемонией разрезания красной ленточки и выдачи ключей от квартир глава администрации Тамбовской области Александр Никитин вручил благодарственные письма и подарки активным участникам строительства дома, среди которых сотрудники ООО «ЭнергоСтройКомплект»: сварщики Алексей Просин и Николай Селезнев, прораб Анна Ежакова, а также инженеры ООО «АИЖК Строй» Алеся Соловцова и Николай Максимов.

Благодарность областным и городским властям также выразили жители введенного в эксплуатацию дома. По их словам, они уже и не надеялись, что когда-то справят новоселье. Жильцам особенно приятно, что торжественное мероприятие вручения ключей проходит в преддверии такого важного и всеми любимого праздника — Дня матери. Ну а теперь главная задача для многих из них – встретить Новый год уже в стенах своей собственной квартиры.

Строительство многоквартирного жилого дома на улице Интернациональной, 69а, к.3 было начато в 2013 году, но остановилось через 2 года на стадии кирпичной кладки 7 этажа. Все помещения, а это 63 квартиры, 2 нежилых помещения, были проданы, но выполнять свои обязательства застройщик не торопился. Дом был признан проблемным и включен в региональную «дорожную карту» – план-график по осуществлению мер по решению проблем включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов. Были проработаны меры законодательного, организационного и финансового характера. Стоимость достройки объекта составила 65 миллионов рублей.

Совместно с областными властями администрацией города Тамбова проводилась работа по выстраиванию взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, решались земельные вопросы. Благодаря усилиям областных и городских служб удалось выстроить контролирующие функции и обеспечить достройку многоквартирного дома.