В городе будет решаться вопрос организации водоотведения с улиц, чтобы избежать подтоплений в будущем.

Многочисленные фото затопленных тамбовских дорог, дворов и общественных территорий в последние дни заполонили соцсети. Весна в этом году хоть и поздняя, но наступила резко. Промёрзшая земля ещё не успела оттаять, а снег на солнышке уже начал превращаться в огромные лужи. Залитыми водой оказались множество городских территорий.

В Тамбове с затопленных улиц откачивают воду

27 марта тамбовские власти объезжали город, выясняя самые проблемные места. Первым делом отправились на Астраханскую, 187. Жители близлежащих домов обратились в администрацию с проблемой скопления воды на прилегающей территории. Здесь по распоряжению врио главы города была прочищена ливневая канализация и вода потихоньку стала уходить.

На бульваре Энтузиастов, 1а дороги тоже затопило талыми водами. Воду срочно пришлось откачивать насосами. В ближайшее время будет решаться вопрос организации здесь полноценного водоотведения, которое позволит не допускать подтопления в дальнейшем.

Ещё одна проблемная территория – проездная дорога между Социалистической и Рылеева в районе детского сада «Маячок». Здесь образовалось целое озеро. Рабочим было поручено очистить проезжую часть от наледи, чтобы вода лучше уходила. В районе улицы Рылеева пришлось даже соорудить временные ступеньки, которые позволят горожанам преодолевать водный поток, текущий по этой дороге. Организация эффективного водоотведения с этой дороги также будет проработана при наступлении тёплой погоды.

Не лучше ситуация складывается и на других городских улицах. По мере появления подтоплений коммунальщики откачивают воду и убирают наледь с дорог. А тем временем район Дворики – традиционно, самый проблемный участок во время паводка, также готовится к подтоплению. Речь идёт о 105 домах, которые периодически оказываются затопленными во время разлива реки. Случится ли подобное в этот раз, пока неизвестно.

Фото: Администрация Тамбова

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов