В Тамбове с крупной партией героина задержаны два иностранца

Теперь “бизнесменам” грозит пожизненное заключение — партия оказалась большая.

На прошлой неделе на севере Тамбова сотрудники Управления Наркоконтроля поймали с поличным двух кладменов — двое 22-летних бизнесменов как раз делали очередной тайник-закладку на улице Николая Вирты. При личном досмотре обнаружили 63 грамма расфасованного в небольшие свёртки героина, после чего молодых людей арестовали и допросили,

Иностранцы признались, что приехали в Тамбов для реализации особо крупной партии героина и проживали в арендованной квартире в северной части города. При обыске жилья полиция обнаружила несколько остовых телефонов, весы для взвешивания наркотиков, упаковочное оборудование и ещё несколько свёртков с наркотиками — как позже показала экспертиза, это высококачественный героин общим весом 2,3 килограмма. Ребята признались, что наркотики они купили в столице через интернет для дальнейшего распространения на территории региона. 

Сейчас неудавшиеся “бизнесмены” помещены в следственный изолятор по подозрению в покушении на сбыт героина в особо крупном размере (ч.3 ст.30, п.Г ч.5 ст.228.1 УК РФ). По закону, они могут получить пожизненный срок.

Напомним, что в регионе с такими “подарочками” в виде крупных партий наркотических веществ регулярно ловят решивших подзаработать молодых (и не очень) граждан как из ближнего зарубежья, так и местных. А в мае этого года двое стражей правопорядка решились на подлог.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов