В Тамбове с 1 июня откроется купальный сезон

Пляжи можно будет посещать с соблюдением антикоронавирусных мер.

Официально купальный сезон в Тамбовской области стартует 1 июня и продлится до 31 августа. Соответствующее постановление подписал глава администрации области Александр Никитин. Напомним, в регионе на сегодняшний день насчитывается более сотни оборудованных пляжей, 11 из них – в областном центре.

К первому дню лета все работы по подготовке к купальному сезону должны быть закончены. Чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции среди отдыхающих будет принят ряд мер. Пляжное оборудование, такое, например, как шезлонги и раздевалки, “грибки” расставят так, чтобы при пользовании ими соблюсти социальное дистанцирование.

Открытие сезона значит, что на пляжах будут дежурить спасатели. Но в этом году в их обязанность также войдёт проведение профилактической работы с отдыхающими. Входы на пляжи также оборудуют информационными стендами о действующих ограничительных мерах, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. 

Безопасность водных процедур проконтролирует Роспотребнадзор. Раз в неделю ведомство будет публиковать результаты исследования проб воды, указывающие на то, насколько безопасно купаться на том или ином пляже.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов