В Тамбове рядом с общежитием на Московской избили иностранного студента

Дерзкие грабители отобрали у молодого человека iPhone и наушники. 

13 марта в дежурную часть полиции поступило сообщение о нападении на 23-летнего иностранного студента возле общежития на улице Московской, 3. 

Около 9 вечера молодой человек решил прогуляться. В то же время из автомобиля «Лада Гранта», припаркованного неподалёку от корпуса общежития, выбежал парень и спросил сигарету. Студент ответил отказом, а хулиган начал сразу же избивать иностранца. Немного погодя, из машины вышел ещё один парень, но уже с ножом, и начал требовать у перепуганного студента денег. 

Наличных с собой у молодого человека не оказалось, поэтому грабители, пошарив по чужим карманам, обнаружили смартфон iPhone с наушниками. Получив добычу, хулиганы тут же скрылись на своём автомобиле. Студент добрался до общежития и обратился в полицию. 

Полицейские немедленно приступили к поискам дерзких преступников. В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов получили ориентировку на автомобиль парней, а позже установили их личности. Выяснилось, что к грабежу они готовились заранее – парни украли номера с чужого автомобиля и прикрутили их к своему, чтобы запутать полицейских при возможной поимке. 

В настоящее время двое молодых тамбовчан в возрасте 19 лет и 21 года арестованы и помещены в следственный изолятор. Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж).

Нельзя сказать, что такого рода преступления часто случаются в Тамбове. Но всё же случаются. 

Летом прошлого года грабитель напал на мужчину на улице Мичуринской. Преступник с угрозами отобрал у потерпевшего смартфон, который впоследствии спешно продал.

А 3 года назад в Моршанске грабитель напал на 10-летнего мальчика. Летним днём, ранее судимый 26-летний преступник затащил мальчика в комнату общежития и отобрал сумку и мобильный телефон. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов