Первый этап работ уже стартовал.

В скором времени на западе Тамбова, рядом с армянской церковью на Киквидзе, появится новый сквер российско-армянской дружбы. Работы по строительству уже ведутся. Вчера, 5 сентября, глава Тамбова Наталия Макаревич встретилась с представителями армянской диаспоры – на встрече обсудили помощь города в благоустройстве сквера: решить вопрос с территорией, наполнением. Макаревич пообещала, что город  эту помощь окажет. 

В Тамбове рядом с армянской церковью на Киквидзе появится новый сквер

По словам Макаревич, её работа на посту главы города началась именно с этого сквера: год назад к ней обратились представители армянской диаспоры и предложили построить сквер в знак российско-армянской дружбы. Сегодня на встрече глава города предложила внести в проект и детскую площадку – идею одобрили. Также в сквере будут парковая зона и зона отдыха. Сквер будет доступен для всех жителей города, независимо от вероисповедания и национальности, подчеркивает она. Приятно слышать.

В Тамбове рядом с армянской церковью на Киквидзе появится новый сквер

Сквер дружбы народов строится в основном на деньги инвесторов из армянской диаспоры. Председатель регионального отделения  Общероссийской общественной организации “Союз армян России” по Тамбовской области Овик Мартиросян сообщил, что стоимость сквера составляет более 21 миллиона рублей – согласно эскизному проекту, который был разработан известным тамбовским архитектором Аркадием Фарбой. Работы будут вестись поэтапно – основную часть планируется сделать уже в этом, 2020, году, а завершить проект обещают уже в 2021. Сейчас идёт первый этап работы: из-за пандемии с поставкой материалов были сложности, работа задерживалась, но ситуация постепенно налаживается, а работы – идут. 

Фото: администрация города Тамбова

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов