В Тамбове рестораторы бесплатно получат участки под летние кафе

Для этого с 5 по 20 апреля владельцам кафе, баров и торговых точек необходимо подать заявку в городской комитет по экономике и торговле. 

Несмотря на то, что за окном пока сыро, холодно и кружит апрельский снег, зима закончилась, и летний сезон уже не за горами. Горожане с наступлением тепла всё больше будут проводить время на улице, в парках и скверах. Ведь так прекрасно после знойного дня посидеть на веранде летнего кафе с кружечкой прохладного лимонада. И всё бы ничего, но город не может похвастаться большим количеством открытых веранд на свежем воздухе. Эту проблему чиновники намерены решить. 

Предприниматели, которые планируют организовать торговлю на открытом воздухе, а также летние кафе и веранды – получат участки бесплатно. Для этого необходимо подать заявку с эскизом объекта в комитет по экономике и торговле, расположенный по адресу: город Тамбов, улица Гастелло, 32а, телефон: 8 (4752) 79 13 68. 

Специалисты рассмотрят и согласуют заявки, однако, объект должен иметь достойный архитектурно – художественный вид, а также отвечать требованиям безопасности. Сообщается, что для размещения летней веранды можно получить даже общественный муниципальный участок, главное, чтобы объект отвечал всем требованиям. 

Приём заявок в комитете начинается уже завтра – с 5 апреля. Эскизы и документы принимаются по 20 апреля включительно. Так что, возможно, именно этим летом в городе появится больше летних веранд и кафе, где горожане смогут отдохнуть после знойного дня. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Официальный телеграм-канал главы администрации Тамбова

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов