В Тамбове решили навести порядок после зимы

В областном центре начали убирать мусор с улиц и звать горожан на субботники.

В Тамбове стартовал весенний месячник по наведению санитарного порядка, который продлится до 30 апреля, сообщает администрация областного центра. В рамках месячника специалисты администрации проверят состояние городских улиц и территорий, в том числе в плане соблюдения городских правил благоустройства.

Проверяющие оценят состояние фасадов и входных групп зданий, размещение рекламных и информационных конструкций, порядок ведения земляных работ, санитарное состояние дворовых территорий, размещение нестационарных торговых объектов.

В среду представители муниципалитета провели комиссионное обследование улицы Базарной на участке от дома №107 до №119. Это центр города, где расположено много магазинов. 

По итогам проверки владельцам торговых точек выписали 14 предписаний. Самыми распространёнными нарушениями стали повреждение и загрязнение фасадов, входных групп, нарушения в размещении рекламных  конструкций, переполненные урны. Все это надо будет привести в порядок.

Горожанам тоже предлагается принять активное участие в уборке города. В рамках месячника запланировано проведение субботников во дворах многоквартирных домов и на улицах частного сектора. Графики их проведения  будут согласованы с жителями. 

Общегородские субботники проведут три раза – 16, 23 и 30 апреля.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: city.tambov.gov.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов