Покрытие заменят на участке от границы города до улицы Юрия Гагарина.

18 августа дорожные рабочие приступили к ремонту дороги на улице Лермонтовской, сообщает МКУ «Дирекция городских дорог». В частности, в первый день подрядчик должен был снять изношенное дорожное полотно. Новое покрытие появится на участке от границы города Тамбова до улицы Юрия Гагарина. Ремонт дороги выполняют в рамках нацпроекта БКАД, а работы контролируются сотрудниками технического надзора. Радует, что работы ведутся именно сейчас – а не когда-нибудь в ноябре, когда дороги прокладывать бесполезно: всё равно быстро испортятся.

В Тамбове ремонтируют участок дороги на улице Лермонтовской

Дороги местного и регионального назначения в Тамбовской области активно ремонтируют с апреля этого года – на сегодняшний день ремонт идет на 14 объектах. Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году должны привести в порядок 17,35 километров автодорог в Тамбове и ещё 1,66 километров – в рамках капвложений. После завершения этих работ количество качественных и безопасных автомобильных дорог на территории города составит 74%. На данный момент большинство работ ведутся с опережением графика. 

В Тамбове ремонтируют участок дороги на улице Лермонтовской

Напомним, что дорогу на улице Державинской также ремонтируют – до 23 августа на ней запрещены остановка и движение транспорта.

Фото: МКУ “Дирекция городских дорог”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов