Ищут застройщики, ищет полиция, ищут представители администрации Тамбова. С ноября прошлого года в областном центре ищут владельцев металлических гаражей, которые находятся рядом со строящимся домом по улице Интернациональная, 69 «А». Строительство третьего корпуса многоэтажки близится к завершению, но застройщик и подрядчик опасаются, что смогут не выдержать сроки сдачи. Злополучные гаражи располагаются на территории, предусмотренной проектом под благоустройство.

05.09.2019 14:13

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000764/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000764/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

«Не можем выполнить благоустройство. Сейчас уже приближается осень, выполнение благоустройства осенью не очень хорошо влияет на качество выполнения работ. А если мы не выполним благоустройство, то мы вовремя не сможем сдать объект в срок, и наши обязательства перед заказчиком будут нарушены, ну и также перед обманутыми дольщиками, ради которых все это дело выполняется», – рассказывает инженер производственно-технического отдела ООО «Энергостройкомплект» Александр Земцов.

Владельцев некоторых гаражей найти удалось. С ними вопрос решили быстро и мирно, гаражи уже снесли. Но поиски собственников оставшихся трех затянулись. К поискам пришлось подключить сотрудников полиции. Рейдовые мероприятия проводили и с участием представителей управления по связям с общественностью администрации города. Разговаривали с жителями близлежащих домов, расклеивали объявления, но увы, собственники не откликнулись.

«На самом деле стоим около гаража и видно, что как бы объявления наклеивались — одно, второе. И есть подозрение, что кто-то пользуется, потому что есть следы от машины, от колес. Но просто может надеется, что удастся оставить здесь гараж. Но на самом деле он попадает в зону и вряд ли, вряд ли…», – говорит консультант отдела строительства ООО «АИЖК Строй» Николай Максимов.

Чтобы своевременно ввести новый дом в эксплуатацию, проблему с тремя металлическими гаражами, мешающими благоустройству, будут решать в судебном порядке. Исковое заявление уже подано. Как только суд признает гаражи бесхозными и закрепит право собственности на них за муниципалитетом, незаконно установленные гаражи снесут и сдадут в металлом.

«Документов, разрешающих использование земли нет. Поэтому хотелось бы обратиться еще раз и к жителям города Тамбова и к собственникам гаражей, если таковые имеются, чтобы они знали, что в любом случае эти три гаража будут демонтированы», – резюмировал начальник отдела по контролю за использованием земельных ресурсов комитета земельных ресурсов и землепользования администрации Тамбова Алексей Разуваев.