В Тамбове разработаны дополнительные меры для противостояния распространению COVID-19

Встречу с руководителями лечебных учреждений Тамбова и управления здравоохранения области провел временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Максим Косенков. Главная задача — определить, чем городские власти могут помочь врачам сегодня, пишет пресс-служба администрации города Тамбова.

“Ситуация с распространением коронавирусной инфекции сейчас складывается довольно напряженная. Мы собрались для того, чтобы определить, в чем может заключаться эта помощь со стороны города. Так, я уже озвучивал, что мы организуем содействие в транспортном обеспечении врачей – я уже дал соответствующее поручение. Но мы готовы обсудить и другие моменты взаимодействия”, – подчеркнул Максим Косенков.

В ходе разговора было определено, что немалую помощь врачам сегодня могут оказать волонтеры, работая в колл-центрах лечебных учреждений. Это позволит разгрузить телефоны регистратур и повысить оперативность ответа на звонки горожан. Также Максим Юрьевич дал поручение проработать вопрос создания справочной службы по наличию лекарственных средств в аптечных учреждениях города.

Врио главы города подчеркнул, что организационная работа по решению обозначенных вопросов должна быть проведена в кратчайшие сроки, а практическая работа начата со следующей недели.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber