В Тамбове распространяют фейковую информацию о дизенфекции квартир от коронавируса
В социальных сетях Тамбовской области стала появляться фейковая информация о дезинфекции квартир в связи с распространением коронавируса.

Сообщение выглядит так: “По домам ходят люди в мед и хим костюмах. Говорят, что в доме зафиксирован случай заражения коронавирусом и проходит дезинфекция квартир. Заходят в квартиру, усыпляют газом и выносят всё”.

Оперативный штаб региона по борьбе с коронавирусом просит тамбовчан не поддаваться панике и не реагировать на подобную информацию, которая является ложной. Важно проинструктировать детей, если они остаются дома одни, не открывать никому входную дверь, а также предпринять все меры безопасности относительно пожилых людей. Оперативный штаб рекомендует быть бдительными и не поддаваться на провокации. 

Это не единственные фейковые сообщения, которые распространяются на фоне коронавируса. Так, в начале недели тамбовчан запугивали сообщениями о массовом распылении лекарства от коронавируса с вертолёта. Данную информацию тут же опровергли в региональном оперативном штабе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber