В Тамбове распродают троллейбусное наследие

Провода из цветного металла решили продать на аукционе. 

На Единой электронной торговой площадке появился аукцион по продаже медных проводов списанной троллейбусной контактной сети. Заказчиком выступает МУП «Тамбовгортранс», которое хочет за цветмет весом 4 тысячи 130 килограммов 1 миллион 852 тысячи рублей – такова начальная цена аукциона. Лот находится на стадии подачи заявок. 25 января состоятся торги, которые определят желающих купить бывшие в употреблении провода МФ-85.

Напомним, что в конце ноября прошлого года депутаты приняли решение демонтировать контактную троллейбусную сеть на улице Базарной «из-за необходимости замены световых опор». А ещё потому что старые опоры, нагруженные контактной сетью, могут упасть на людей и автомобили. До этого власти «избавились» от троллейбусной сети на улице Бастионной. Цветной металл решили продать на торгах. 

В целом, ситуация вокруг тамбовского троллейбуса складывается неоднозначная. В последнее время громко звучат эмоциональные призывы активистов к поиску виновных в «разрушении троллейбусного движения». Сам председатель СК Бастрыкин обратил внимание на обращение группы инициативных горожан и поручил разобраться в этом главе СК по региону.

Но рыночную экономику в стране пока не отменили, а строительство замков на песке, не подкреплённых финансированием (а сумма нужна внушительная), называется безответственностью и волюнтаризмом. А эмоциональные призывы к наказаниям без учёта реальной экономической ситуации – вы сами знаете, как называются.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: takton.net

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов